Logo auth btm

Privacy Policy

Effective as of September 1, 2019

Privacy Policy only available in spanish. We are working on an english translation, please have patience.
If you have any doubts please contact [email protected].

1. ¿QUIÉNES SOMOS Y QUÉ SERVICIOS OFRECEMOS?

Somos una compañía dedicada a (i) la prestación de servicios de asesoría, consultoría y/o mentoría relacionados con la industria de las inversiones, valoraciones y las finanzas en general, ya sea en Chile o en el Extranjero, (ii) el desarrollo y la creación de nuevas plataformas, softwares y/o herramientas tecnológicas que se encuentren directa o indirectamente ligadas a la industria del almacenamiento y/o modelos financieros y/o procesamiento de información proveniente de todo tipo de bases de datos ("big data"), (iii) a realizar convocatorias, evaluaciones, valorizaciones o valoraciones, monitoreos, gestiones y reportes de información y analítica (individual y agregada) de emprendimientos, la valorización o valoración de empresas, y en general (iv) la prestación de servicios, algoritmos, procesos, herramientas, plataformas tecnológicas y análisis de datos; para la industria de las inversiones, valorizaciones o valoraciones y finanzas en general.

Adicionalmente, desarrollamos el software "Charly.io", a través del cual prestamos nuestros servicios a los usuarios, para brindar asesorías financieras y estratégicas automatizadas para emprendimientos o StartUps, utilizando herramientas como big data, machine learning y analítica predictiva para traducir miles de datos a un set de herramientas simples, mediante la aplicación de algoritmos propietarios especialmente desarrollados y constantemente optimizados, (la "Plataforma", "el Software" o "Charly.io").

2. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?

Si eres un usuario que se encuentra ubicado en Colombia, el responsable del tratamiento de tus datos personales será CHARLY S.A.S., sociedad por acciones simplificada de nacionalidad colombiana subsidiaria de CARLY SPA (Chile), identificada con NIT 901.225.158 con domicilio principal en la Calle 146 No. 58 C 21, Of. 14- 401 de Bogotá Colombia.

Si eres un usuario que se encuentra ubicado en Perú, el responsable del tratamiento de tus datos personales será CHARLY Perú S.A.C., sociedad anónima de nacionalidad peruana subsidiaria de CARLY SPA (Chile), identificada con RUC N°206005073809 con domicilio principal en Primavera 517, Oficina 405, San Borja, Lima.

Si eres un usuario que se encuentra ubicado en Chile y en cualquier otro país diferente a Colombia, el responsable del tratamiento de tus datos personales será Charly SPA, sociedad por acciones de nacionalidad chilena, identificada con NIT 76570337-9, con domicilio principal en Av Vitacura 2939, piso 3, oficina 301, Las Condes, de la ciudad de Santiago de Chile.

Charly SAS, Charly Perú SAC y Charly SPA poseen tus datos personales y tienen conjuntamente la calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales de acuerdo los dispuesto en la ley 1581 2012 (Colombia) y la ley 19620 de 1999 (Chile), y la Ley 29733 de 2011 (Perú) las cuales regularán las relaciones entre tu como titular de los datos personales y cada una de las sociedades.

3. ¿CÓMO PUEDES EJERCER TUS DERECHOS DE CONSULTA O RECLAMO?

Además de nuestra promesa de privacidad, plasmada en la presente política, tus datos personales se encuentran protegidos y seguros y son utilizados únicamente para las finalidades que te indicaremos en este documento. Nos comprometemos a garantizarte como usuario tus derechos de conformidad con la normatividad correspondiente aplicable en materia de protección de datos.

  • Si eres un usuario que se encuentra domiciliado en Colombia garantizamos que en cualquier momento podrás consultar, reclamar, modificar, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización otorgada respecto del tratamiento de tus datos. Podrás dirigir tu consulta o reclamo a los canales que se establecen a continuación: Correo Electrónico: [email protected] o dirigir tu comunicación física a la Calle 146 No. 58 C 21, Of. 14-401 en Bogotá, Colombia.
  • Si eres un usuario que se encuentra domiciliado en Chile te garantizamos los derechos contemplados en el artículo 12 de la ley 19620 de 1999. Como usuario de Charly.io en cualquier momento podrás consultar, reclamar, modificar, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización otorgada respecto del tratamiento de tus datos podrás dirigiendo tu consulta o reclamo a los canales que se establecen a continuación: Correo Electrónico: [email protected] o dirigir tu comunicación física a la Av Vitacura 2939, piso 3, oficina 301, Las Condes, de la ciudad de Santiago de Chile.
  • Si eres un usuario que se encuentra domiciliado en el Perú garantizamos que en cualquier momento podrás consultar, reclamar, modificar, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización otorgada respecto del tratamiento de tus datos. Podrás dirigir tu consulta o reclamo a los canales que se establecen a continuación: Correo Electrónico: [email protected] o dirigir tu comunicación física a Primavera 517, Oficina 405, San Borja, Lima.
  • Si eres un usuario que se encuentra domiciliado en un país diferente a Colombia, Chile o Perú, podrás dirigir tu consulta o reclamo al correo electrónico [email protected]
  • Si eres un usuario domiciliado en la Unión Europea te garantizamos todos tus derechos de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General Protección de Datos y podrás dirigir tu consulta o reclamo al correo electrónico [email protected]

4. DERECHOS DE LOS TITULARES DE INFORMACIÓN PERSONAL.

Sin perjuicio de los derechos contemplados en cada legislación, nos comprometemos a garantizarte los siguientes derechos:

  • a. Del Derecho de Acceso: Te garantizamos acceso a tus datos siempre que seas el titular, para lo cual deberás acreditar tu identidad como titular o la acreditación de un representante que actúe a nombre tuyo. Este derecho permitirá poner a disposición sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales tratados, a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo los electrónicos que permitan el acceso directo del titular.
  • b. Del derecho de consulta: Podrás consultar tu información de carácter personal que repose en cualquier base de datos o archivo nuestro. Independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, tramitaremos tu solicitud en los términos máximos establecidos por las normas de protección de datos aplicables.
  • c. Del derecho de Reclamo: Podrás presentar un reclamo cuando consideras que la información contenida o almacenada en una base de datos pueda ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertas un presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes indicados en esta política.
  • d. Del derecho a la rectificación y actualización de datos: Podrás solicitar que se rectifique y actualice tu información personal que reposa en nuestras bases de datos.
    • En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales, deberás indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale tu petición.
    • Podremos habilitar mecanismos que faciliten tu ejercicio de este derecho, siempre y cuando te beneficien como titular de los datos personales. En este sentido, podremos habilitar medios electrónicos u otros que consideremos pertinentes y seguros para un mejor acceso.
    • Podremos establecer formularios, formatos, sistemas y otros métodos, que serán informados en el Aviso de Privacidad y se pondrán a disposición en nuestra página web.
  • e. Del derecho a la supresión de datos: Podrás solicitar la supresión (eliminación) de tus datos personales, siempre y cuando, no se trate de datos contenidos en los registros públicos, los cuales se regirán por la normativa especial. Para el resto de los datos, se tendrá en cuenta los siguientes supuestos:
    • Que los datos no estén siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normatividad vigente sobre protección de datos personales.
    • Que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron capturados.
    • Que se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recogidos.
    • Esta supresión implica la eliminación o borrado seguro, total o parcial, de la información personal de acuerdo a lo que solicites únicamente en las bases de datos que administramos.
    El derecho de supresión no es un derecho absoluto, podremos limitar el ejercicio del derecho cuando:
    • Tengas el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
    • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
    • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
    • Los datos sean datos de naturaleza pública y correspondan a los registros públicos, los cuales tienen como finalidad su publicidad.
  • f. Del derecho a revocar la autorización: Puedes revocar en cualquier momento la autorización para el tratamiento de los datos otorgada, siempre y cuando no exista una obligación de permanecer en la base datos de acuerdo con disposiciones legales correspondiente del país en donde se esté realizando el tratamiento. Podrás realizar la revocación de tu autorización bajo cualquiera de las siguientes modalidades:
    • Total: Sobre la totalidad de finalidades consentidas.
    • Parcial: Sobre ciertas finalidades consentidas como por ejemplo para fines publicitarios. En este caso, suspenderemos parcialmente el tratamiento de tus datos personales.
    El derecho de revocatoria de la autorización no es un derecho absoluto, podremos limitar el ejercicio del derecho cuando:
    • Tengas el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
    • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
    • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
    • Los datos sean datos de naturaleza pública y correspondan a los registros públicos, los cuales tienen como finalidad su publicidad.

5. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS RELATIVOS A PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Es importante que tengas en cuenta los siguientes puntos para las solicitudes que presentes en virtud del presente documento:

  • Los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación de la autorización de datos personales son personalísimos y podrán ser ejercidos únicamente por el titular. No obstante, podrás actuar a través de representante legal o apoderado, cuando aquél se encuentre en situación de incapacidad o minoría de edad, hechos que le imposibiliten el ejercicio personal de los mismos, en cuyo caso será necesario que el representante legal o apoderado acredite tal condición.
  • No se exigirá ningún valor o tasa alguna por el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión o revocación de la autorización cuando se trate de datos personales de personas naturales que no hagan parte de registros que se encuentren sometidas a tasas o contribuciones.

6. FORMAS DE EJERCER DE LOS DERECHOS RELATIVOS A PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

  • A nombre propio: Como titular de tus datos personales puedes ejercer tu derecho directamente realizando el reclamo en relación con los datos almacenados en bases de datos y/o archivos.
  • A través de apoderado: Como titular de tus datos personales puedes ejercer tu derecho a través de un apoderado. Para estos efectos, debes adjuntar copia del poder con la solicitud. Si se llegare a presentar la solicitud por parte de una persona que no fuese el titular de la información personal, sin cumplir con la presentación del documento idóneo que sustente la representación, ésta se tendrá como no presentada y no se dará respuesta a dicho requerimiento.
  • Ejercicio del derecho de menores de edad o personas en situación de discapacidad: Los menores de edad deberán ejercer su derecho de Protección de Datos Personales a través de quien acredite su representación legal.
En cualquiera de los casos arriba mencionados te sugerimos indicar en tu petición el término "CONSULTA O RECLAMO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES".

7. DEFINICIONES Y CONCEPTOS

Con el objetivo de ayudar a determinar de una forma clara y sencilla el significado del vocablo técnico utilizado frecuentemente en materia de protección de datos personales, te ayudamos a identificar los términos que se indican a continuación:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base De Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Consentimiento del titular: Es una manifestación de la voluntad, informada, libre e inequívoca, a través de la cual el titular de los datos de carácter personal acepta que un tercero utilice su información.
  • Consultas: Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos, sea ésta del sector público o privado. El responsable del tratamiento o encargado del tratamiento deberá suministrar a éstos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.
  • Dato Personal: Se refiere a cualquier información asociada a una persona natural (identificada o identificable), relativa tanto a su identidad (nombre y apellidos, domicilio, filiación, etc.) como a su existencia y ocupaciones (estudios, trabajo, enfermedades, etc.).
  • Dato Público: Es el dato calificado como tal de acuerdo a las normas aplicables en cada jurisdicción. A manera de ejemplo, son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, gacetas y boletines judiciales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.
  • Dato Semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.
  • Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  • Dato Sensible: Para los propósitos de la presente política, se entiende por dato sensible todo aquél que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  • Encargado del tratamiento: Es quien manipula los datos de carácter personal, pero no decide cómo, ni con qué fin. Su trabajo es operativo y se hace con base a las indicaciones e instrucciones del responsable del tratamiento.
  • Protección de datos de carácter personal: Es un derecho fundamental que tienen todas las personas naturales. Busca la protección de su intimidad y privacidad frente a una posible vulneración por el tratamiento indebido de datos personales capturados por un tercero. Es el derecho que tiene todo titular de información de conocer, actualizar, rectificar u oponerse a la información concerniente a sus datos personales.
  • Reclamo: El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de acuerdo a lo indicado en la presente política, podrán presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos personales.
  • Tratamiento: Cualquier operación o procedimientos físicos o automatizados que permita captar, registrar, reproducir, conservar, organizar, modificar, transmitir los datos de carácter personal.
  • Titular de los datos personales: Es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento por parte de un tercero.
  • Finalidad legítima: Serán las finalidades para las que trataremos los datos personales, así como la base jurídica que nos legitima para el tratamiento de los datos personales suministrados en cada una de las finalidades indicadas en este documento.

8. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES:

Estamos comprometidos con mantener la libertad, integridad, transparencia, confidencialidad, veracidad y disponibilidad de tus datos personales. Durante el tiempo que tratemos tus datos personales, garantizaremos la aplicación de los siguientes principios generales, con los cuales nos comprometemos a cumplir en todo momento:

  • Principio de Legalidad: El tratamiento de datos personales es una actividad regulada y debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo a lo indicado en este documento.
  • Principio de Finalidad: Aplicaremos el tratamiento a tus datos personales obedeciendo siempre a una finalidad legítima la cual será previamente informada al titular.
  • Principio de Libertad: Sólo trataremos los datos personales cuando contemos con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. El titular podrá, en cualquier caso, negarse al tratamiento de sus datos sensibles.
  • Principio de Veracidad o Calidad: Los datos personales que trataremos deberán ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.
  • Principio de Transparencia: Te garantizamos que en cualquier momento y sin restricciones, podrás obtener información acerca de la existencia de los datos que a ti te conciernen y que reposen en nuestras bases de datos.
  • Principio de Acceso y Circulación Restringida: El tratamiento de tus datos personales se realizará sólo por entidades que hayas autorizado. Los datos que suministres no podrán encontrarse disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.
  • Principio de Seguridad: La información que trataremos se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de Confidencialidad: Nos comprometemos a que las personas que intervengan en el tratamiento de tus datos personales se encontrarán obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.
  • Principio de Responsabilidad Demostrada (Accountability): Aquél que se basa en el enfoque del reconocimiento y del compromiso de las organizaciones a los efectos de incrementar los estándares de protección para procurar y garantizar a las personas un tratamiento adecuado de sus datos personales. Este principio significa que asumimos la obligación de rendir cuentas sobre nuestras actividades en materia de protección de datos personales, aceptar responsabilidad sobre ellas y divulgar los resultados de manera transparente.

9. POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente política te explicará qué tipo de datos utilizaremos, las condiciones en que trataremos tus datos, para qué y por qué utilizamos tus datos y los compromisos que asumimos contigo como titular de los datos.

10. CAMBIOS EN LA POLÍTICA.

En caso de introducir cambios en la presente política de privacidad, éstos se publicarán en la siguiente dirección electrónica: www.charly.io. Lo anterior con el fin de mantenerte informado(a) y actualizado(a) sobre las condiciones de uso de tus datos. Si no estás de acuerdo con los cambios que se realicen en la política, te solicitamos ejercer tu derecho de Protección de Datos Personales de acuerdo a los canales establecidos en el numeral 3 "¿CÓMO PUEDES EJERCER TUS DERECHOS DE CONSULTA O RECLAMO?", del presente documento.

11. CONSENTIMIENTO Y REVOCATORIA.

Cuando suministras tus datos personales dentro de nuestra plataforma y otorgues tu consentimiento, libre, previo, expreso e informado, nos legitimas para que tus datos personales sean captados, almacenados, transmitidos, transferidos, usados, actualizados, circulados y en general tratados conforme a las finalidades que se relacionan en el punto 14. Igualmente, en cualquier momento podrás revocar tu consentimiento siempre que sea legal y contractualmente permitido, para esto ten presente el procedimiento que mencionamos en el numeral 3 "¿CÓMO PUEDES EJERCER TUS DERECHOS DE CONSULTA O RECLAMO?", del presente documento y aporta una copia de tu documento de identificación con el fin de acreditar tu identidad.

12. PERÍODO DE VIGENCIA DE LOS DATOS

Tus datos personales permanecerán en nuestra base de datos durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en el numeral 14.

13. NUESTROS COMPROMISOS FRENTE AL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

Somos conscientes que los datos personales que nos suministres son de tu propiedad, por lo cual haremos uso de dichos datos, solamente en cumplimiento de las finalidades para las que nos encontramos debidamente facultados y autorizados previamente por ti. Nos comprometemos especialmente a lo siguiente:

  • Garantizar en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de protección de datos personales;
  • Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;
  • Informarte sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Para esto como usuario de nuestra plataforma declaras que la información que suministras es veraz;
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y, adoptar las demás medidas necesarias, para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada;
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. Para esto como usuario de nuestra plataforma declaras que la información que suministras es veraz;
  • Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad en esta política;
  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular;
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos en la presente política;
  • Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  • Informarte cada vez que lo solicites, cuál es el uso que damos a tus datos;
  • Informar a las autoridades competentes de Chile, Colombia y Perú, dentro de los tiempos correspondientes cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que impartan las autoridades de protección de datos de Chile, Colombia y Perú.

14. ¿CUÁLES SON LOS USOS QUE DAMOS A LA INFORMACIÓN QUE NOS SUMINISTRAS?

La recolección de información que realizamos nos permite ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecúen mejor a tus necesidades y a los servicios especializados que ofrecemos especialmente para ti. La Información Personal que solicitamos podrá ser capturada, almacenada, usada, procesada, suprimida, anonimizada, disociada, transmitida y transferida a personas jurídicas o naturales con quienes suscribamos alianzas u otros acuerdos comerciales:

  • A. USOS GENERALES APLICABLES A TODOS LOS DATOS

    Si eres uno de los titulares cuyos datos se encuentran en nuestras bases de datos y archivos, te informamos que tus datos podrán ser utilizados para las finalidades que se mencionan a continuación:

    • Informarte los cambios sustanciales en las políticas de tratamiento de datos
    • Dar respuesta a las peticiones, consultas y quejas que se realicen a través de cualquiera de los canales que hemos puesto a disposición, para comunicarte con nosotros
    • Confrontar la información personal entregada con bases de datos públicas, centrales y sistemas de prevención de riesgo, compañías especializadas, referencias y contactos en aras de realizar actividades de confirmación
    • Transferir o transmitir los datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos en relación a su objeto y necesarios para el cumplimiento de sus funciones.
  • B. ACCIONISTA O SOCIO

    Si eres un accionista o socio nuestro te informamos que tus datos los hemos obtenido de los libros de accionistas de la compañía y que sólo revelaremos información de los accionistas cuando en Chile, Colombia o Perú, una autoridad competente requiera conocer dicha información, la cual tiene el carácter de confidencial. Tus datos en calidad de accionista serán usados para las siguientes finalidades:

    • Desarrollar, gestionar y mantener nuestras relaciones
    • Garantizar los deberes y derechos que se deriven de la calidad de accionista
    • Recolectar, registrar y actualizar los datos personales de accionistas con la finalidad de informar las actividades de tu condición de accionista
  • C. USUARIO O CLIENTE

    Si eres uno de nuestros usuarios o clientes, bajo la modalidad de Institución, Emprendedor y/o Evaluador, te informamos que tus datos los hemos obtenido del formulario de registro en nuestra plataforma en donde nos has suministrado tu autorización para realizar el tratamiento de tus datos para las finalidades que se indican a continuación:

    • Desarrollar, gestionar y mantener nuestras relaciones comerciales
    • Planear, gestionar y realizar actividades de marketing por medios físicos, telefonía, SMS, correo electrónico, servicios de mensajería instantánea y redes sociales (RRSS).
    • Estudiar la utilización que realizas de nuestros productos y servicios.
    • Comunicarte sobre nuestros productos y servicios.
    • Desarrollar y testear nuevos productos y servicios.
    • Desarrollar nuevas formas de satisfacer tus necesidades como usuario de nuestros servicios.
    • Realizar estudios de mercado, análisis y elaboración de estadísticas.
    • Detectar, investigar, informar y tratar de prevenir delitos informáticos y financieros.
    • Contactarte con el fin de tratar temas relativos a su cuenta, facturación, cobranza, recuperar deudas u otros trámites administrativos
    • Responderte las quejas y reclamaciones que realices a través de nuestros canales de atención
    • Monitorear el desempeño y la efectividad de los productos y servicios que te ofrecemos
    • Suministrarte información de contacto de la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con quien tengamos un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc.) y ejecución de las mismas.
    • Solicitarte que evalúes la calidad de nuestros canales de servicio al cliente.
    • Contrastar y verificar tus datos con las referencias personales y comerciales aportadas.
    • Gestión y control del registro del usuario a través de la Plataforma y las contrataciones que el usuario realice de conformidad con el presente documento y con los términos y condiciones para la navegación en la Plataforma.
    • Análisis de las necesidades, gustos y preferencias para la elaboración de un perfil comercial en base a la información facilitada a través del registro en la Plataforma. Este perfil será utilizado para acciones comerciales personalizadas y para ofrecerte servicios y productos de distintas convocatorias y en general que permita conectar entre si a las Instituciones, Evaluadores y Emprendedores.

    SI ERES INSTITUCIÓN

    • Informarte sobre los proyectos que se encuentran inscritos en la plataforma
    • Gestionar los datos para efectuar los procesos de generación de contratos, acuerdos de confidencialidad (NDAs), generación y cobro de facturas y demás acciones que se encuentren a cargo de la Institución por concepto de la prestación del servicio.
    • Informarte sobre novedades de Charly, nuevas funcionalidades de la plataforma, u otros temas de tu interés de la industria de emprendimiento, a través de distintos medios de comunicación de Charly como e-mails, newsletters, u otro material promocional y comunicacional de Charly
    • Contactarte o responderte sobre las consultas que tengas sobre el uso de la plataforma
    • Contactarte con el fin de obtener retroalimentación sobre tu experiencia con la plataforma y satisfacción con el servicio
    • Contactarte con el fin de hacer demostraciones de la plataforma, así como coordinar la implementación y utilización de la misma
    • Analizar, a nivel agregado, los resultados del proceso de convocatoria, evaluación, valoración y seguimiento de proyectos, que realizan las Instituciones usuarias de la plataforma, con fines estadísticos y de comparación

    SI ERES EMPRENDEDOR

    • Permitir la consulta de tu información por parte de Instituciones y Evaluadores, con el fin de analizar tu proyecto.
    • Valorizar tu proyecto
    • Compartir tus datos con las Instituciones y Evaluadores
    • Realizar analítica a nivel agregado de los miles de proyectos que hacen parte de la plataforma con fines estadísticos y de comparación
    • Realizar evaluaciones de riesgo financiero, crediticio y de seguros
    • Informarte sobre las convocatorias que se encuentren vigentes y sean de tu interés
    • Informarte sobre otros programas o servicios que sean de tu interés
    • Contactarte o responderte sobre las consultas que tengas sobre los programas a los que estás postulando o sobre el uso de la plataforma
    • Contactarte con el fin de obtener retroalimentación sobre tu experiencia con la plataforma
    • Informarte sobre novedades de Charly, nuevas funcionalidades de la plataforma, u otros temas de tu interés de la industria de emprendimiento, a través de distintos medios de comunicación de Charly como e-mails, newsletters, u otro material promocional y comunicacional de Charly

    SI ERES EVALUADOR

    • Gestionar los datos para efectuar los procesos de generación de contratos y/o acuerdos de confidencialidad (NDAs)
    • Comunicarte de los distintos proyectos que podrán ser evaluados de acuerdo con las convocatorias inscritas.
    • Coordinar el proceso de evaluación junto con la Institución a través de la cual participas como Evaluados
    • Contactarte o responderte sobre las consultas que tengas sobre el uso de la plataforma
    • Contactarte con el fin de obtener retroalimentación sobre tu experiencia con la plataforma
    • Analizar, a nivel agregado, los resultados del proceso de evaluación de miles de evaluadores que son usuarios de la plataforma, con fines estadísticos y de comparación
    • Informarte sobre novedades de Charly, nuevas funcionalidades de la plataforma, u otros temas de tu interés de la industria de emprendimiento, a través de distintos medios de comunicación de Charly como e-mails, newsletters, u otro material promocional y comunicacional de Charly
    • Contactarte con el fin de hacer demostraciones de la plataforma
  • D. COLABORADOR

    Utilizamos tus datos para mantener y actualizar nuestros registros en relación a tu calidad de colaborador(a), celebrar contratos o para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de tu vinculación como colaborador. Tus datos son necesarios para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales en materia laboral, cumplir con las ordenes de los entes de vigilancia y control en cada país, según sea necesario para permitir que se investigue si hemos actuado de la manera correcta.
    Utilizamos tus datos con las siguientes finalidades:

    • Desarrollar, gestionar y mantener nuestra relación laboral.
    • Dar cumplimiento a las obligaciones laborales con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley.
    • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para ti y tus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
    • Incorporar tus datos personales en las carpetas y archivos donde se relaciona tu historia laboral.
    • Adelantar las afiliaciones a las que tiene derecho por ley el trabajador ante fondos de pensiones, cotizaciones al sistema de salud, u otros aportes de parafiscales, acorde a la regulación del país en el cual prestas tus servicios
    • Generar solicitudes que realices relacionada con tu experiencia laboral
    • Asignar permisos físicos y lógicos dentro de las instalaciones y sistemas.
    • Disponer de tus datos personales para asignar de forma correcta las herramientas de trabajo (incluidas las herramientas TI tales como correo electrónico, computadoras, teléfonos móviles, accesos a bases datos, etc.).
    • Utilizar tus datos personales para evaluar el desempeño, competencia y habilidad en el desarrollo de nuestras funciones.
    • Gestionar los datos para efectuar los procesos de generación de contratos, tales como contratos laborales, de prestación de servicios, acuerdos de confidencialidad (NDAs), entre otros.
  • E. CANDIDATO A UN PUESTO O VACANTE

    Si eres un candidato a un puesto o vacante, te informamos que los datos personales que sean captados durante el proceso de selección serán almacenados en una archivo o carpeta físico y/o digital que se identificarán con el nombre de cada uno de los titulares y se conservará por un máximo de seis (6) meses. Una vez cumplido este término, la información será eliminada o suprimida. Los datos que capturemos serán utilizados con las siguientes finalidades:

    • Establecer y gestionar el proceso de reclutamiento, selección y contratación
    • Aplicar pruebas de conocimiento, psicotécnicas y cualquier otra que sea necesaria para el proceso de selección
    • Consultar tus datos con las referencias laborales y personales aportadas de tu parte
  • F. PROVEEDOR O CONTRATISTA

    Si eres un proveedor o contratista te informamos que las razones por las que usamos tus datos son para procesar tus datos cuando sea necesario para actualizar nuestros registros en relación a tu calidad deproveedor o contratista, celebrar contratos, para la correcta prestación de tus servicios al interior o para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de los contratos suscritos. Los datos que capturemos serán utilizados con las siguientes finalidades

    • Desarrollar, gestionar y mantener nuestras relaciones
    • Recolectar, registrar y actualizar sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación a su condición de proveedor y personal contratista
    • Gestionar los datos para efectuar los procesos de pagos de facturas y cuentas de cobro presentadas
    • Gestionar los datos para efectuar los procesos de generación de contratos, tales como contratos laborales, de prestación de servicios, acuerdos de confidencialidad (NDAs), entre otros.
    • Desarrollar y aplicar procesos de selección, evaluación, validación de requisitos técnicos, debida diligencia, elaboración de respuestas a una solicitud de información, elaborar solicitudes de cotización y propuesta, y/o adjudicación de contratos
    • Utilizar en el evento que sea necesario, los datos personales del trabajador del proveedor con el fin de establecer controles de acceso a la infraestructura lógica o física
    • Generar solicitudes que realice el proveedor o contratista

15. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

Sólo realizaremos el tratamiento de datos personales sensibles para lo estrictamente necesario, solicitando consentimiento previo y expreso a los titulares (representantes legales, apoderados, causahabientes) e informándoles sobre la finalidad exclusiva para su tratamiento. Trataremos datos de tipo sensible en las siguientes circunstancias:

  • El tratamiento haya sido autorizado expresamente por el titular de los datos sensibles, salvo en los casos que, no se requiera el otorgamiento de dicha autorización.
  • El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar la autorización.
  • El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  • El tratamiento que tenga una finalidad histórica, estadística o científica o, dentro del marco de procesos de mejoramiento; este último, siempre y cuando se adopten las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares o el dato esté disociado, es decir, el dato sensible sea separado de la identidad del titular y no sea identificable o no se logre identificar a la persona titular del dato o datos sensibles.

En relación con los datos sensible nos comprometemos siempre que los solicitemos a:

  • Informarte que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.
  • Informarte de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles datos objeto de tratamiento son de carácter sensible, la finalidad aplicada, y obtener tu consentimiento explícito.
  • No condicionar ninguna actividad a que nos suministres datos personales sensibles (salvo que exista una causa legal o contractual para hacerlo).

16. TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES.

Sólo trataremos datos personales de menores de edad cuando estos sean de naturaleza pública o provengan de la información suministrada por empleados o contratistas. En todo caso, el tratamiento de menores debe cumplir con las normas imperativas y estrictas que apliquen en cada país en donde se realice el tratamiento de menores. Adicionalmente, sólo realizaremos tratamiento de datos de menores que:

  • Responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos.

Sólo si se cumplen los anteriores requisitos realizaremos tratamiento y solicitaremos al representante legal o tutor del niño, niña o adolescente, la autorización del menor, previo a dar información detallada en relación con el tratamiento de sus datos.

17. TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Garantizamos que siempre que entreguemos tus datos personales a terceros se estipularán mínimo las siguientes condiciones en el contrato / acuerdo comercial que suscribamos:

  • Los alcances de la obligación del encargado para el tratamiento de datos personales.
  • Las actividades que el encargado deberá realizar por cuenta nuestra para el tratamiento de los datos personales.
  • Las obligaciones del encargado con respecto al titular y Charly.io.
  • La obligación del encargado de dar cumplimiento a la política
  • La obligación del encargado de realizar el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades autorizadas por los titulares y con legislación aplicable correspondiente.
  • La obligación del encargado de dar tratamiento, por cuenta del responsable, a los datos personales conforme a los principios que los tutelan.
  • La obligación del encargado de salvaguardar la seguridad de las bases de datos en los que se contengan datos personales.
  • La obligación del encargado de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos personales.

18. REGULACIÓN EN CONTRATOS.

En los contratos de prestación de servicios que suscribiremos con aliados nuestros externos que impliquen el tratamiento de tus datos, incluiremos cláusulas que precisen los fines, medios, medidas de seguridad aplicables y tratamientos autorizados delimitando de manera precisa el uso que estos terceros le pueden dar los datos, así como las obligaciones y deberes incluyendo las medidas de seguridad necesarias quegaranticen en todo momento la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información de carácter personal encargada para su tratamiento.

Por su parte, cuando recibamos datos de terceros y actuemos como encargado del tratamiento de datos de carácter personal, verificaremos que la finalidad, o finalidades, de los tratamientos autorizados por el titular se encuentran vigentes y que el contenido de la finalidad esté relacionado con la causa por la cual se va a recibir dicha información personal de parte del tercero, pues solo de este modo estará facultado para recibir y tratar dichos datos personales.

19. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS PAÍSES

La transferencia de datos personales a terceros países solamente se realizará cuando exista autorización expresa del titular o se encuentre autorizado por las normas nacionales aplicables. Se considera una transferencia internacional cualquier tratamiento que suponga una transmisión de datos fuera del territorio en donde se realice la captura del dato.

Para el resto de los casos, sólo realizaremos transferencias internacionales a aliados con quienes tengamos garantías de cumplimiento de normas en materia de protección de datos, confidencialidad y seguridad de los mismos.

20. SEGURIDAD.

Te informamos para tu tranquilidad que actualmente contamos con mecanismos internos de seguridad de la información para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, que son de obligatorio acatamiento por parte de los destinatarios de estas políticas.

Cuando suscribamos los contratos de transmisión requeriremos que los encargados del tratamiento (terceros aliados) con los que trabajemos realicen la implementación de las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información en el tratamiento de los datos personales.

Cualquier persona destinataria de estas políticas deberá informarnos cualquier sospecha que pueda implicar una violación a las medidas de seguridad adoptadas para proteger los datos personales, así como cualquier tratamiento inadecuado de los mismos. En caso de tener conocimiento de una situación que amenace la seguridad de los datos deberá comunicarlo a la autoridad correspondiente en materia de protección de datos en Chile o Colombia.

21. CONFIDENCIALIDAD

Tus datos personales obtenidos por Charly.io, a través de cualquier formato (físico o electrónico), contrato, comunicación (física o electrónica), serán tratados con total reserva y confidencialidad, comprometiéndose a guardar el debido secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de almacenarlos adoptando medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

22. INFORMACIÓN DE CONTACTO.

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, comuníquese con Charly.io o envíe su consulta directamente por cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

  • Correo electrónico: podrá dirigirse vía correo electrónico a [email protected]
  • Oficina Domicilio Principal: Podrás dirigirte a las oficinas del domicilio principal ubicada en la Av Vitacura 2939, piso 3, oficina 301, Las Condes de la ciudad de Santiago de Chile, o de la subsidiaria en Colombia en Calle 146 No. 58 C 21 Bogotá Colombia o en Perú en Primavera 517, Oficina 405, San Borja, Lima.